

Mohnmousse mit Rhabarber
Dieses Dessert hat es in sich! Ein aufregende Vermählung von wärmenden Winterzutaten und abkühlendem Frühlingsboten.
Zutaten für 6 PERSONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | 1/2 Blatt Gelatine |
60 g | gemahlener Mohn |
200 ml | Portwein |
350 g | weiße Schokolade |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
500 g | Sahne |
500 g | Rhabarber |
1/4 l Apfelsaft | |
1/2 Stange Zimt | |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver | |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mohn mit Portwein in eine Schüssel geben und zugedeckt bei 600 Watt 6 Min. quellen lassen. Gelatine ausdrücken, bei 600 Watt in 15 Sek. auflösen. Schokolade in Stücke brechen. Offen bei 360 Watt in 4-5 Min. schmelzen und glatt rühren.
Schritt 2 von 4
Ei und Eigelb verquirlen, die Gelatine unterrühren. Erst Schokolade, dann den Mohn unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Schokoladenmasse ziehen und in einer großen flachen Schale 5 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zimtstange und Vanillemark in einer Schüssel offen bei 600 Watt 6-8 Min. dünsten. Puddingpulver mit etwas Saft oder Wasser und Zucker anrühren. Rhabarber und Zimtstange aus dem Saft heben. Den Apfelsaft mit dem angerührten Puddingpulver verrühren, offen bei 600 Watt 3-5 Min. binden. Rhabarber wieder zugeben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Aus der Mohnmousse mit zwei Esslöffeln Nocken formen und mit dem Rhabarber anrichten.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.