Homepage Rezepte Quesadillas mit Spinat

Rezept Quesadillas mit Spinat

Quesadillas sind eine himmlische Erfindung der mexikanischen Küche: Tortillas werden mit Chorizo, Käse und Spinat gefüllt und gebraten. Köstlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Spinat bis zur Weiterverwendung antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, 3 Msp. Chilipulver (Menge nach Geschmack) und Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze offen garen, bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Cheddar grob reiben, Chorizo in Scheiben schneiden. 2 Tortillas bis dicht an den Rand mit Spinat belegen, zuerst Chorizo, dann Käse darauf verteilen. Mit den 2 übrigen Tortillas abdecken, leicht andrücken. Beide oberen Tortillas dünn mit je ½ EL Öl bepinseln. Das übrige Öl (½ EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die erste Quesadilla mit der bepinselten Seite nach oben in die Pfanne legen und ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und weitere 2-3 Min. braten. Herausnehmen und achteln. Die zweite Quesadilla auf die gleiche Weise fertig braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Käse

Käse

Die 25 besten Wrap-Rezepte

Die 25 besten Wrap-Rezepte

Chilis

Chilis

Login