Rezept Zwiebel-Gurken-Dressing
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Branntweinessig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 300 ml Essiggurkensud (aus dem Glas)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Essiggurken (aus dem Glas)
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Essig mit Gemüsefond, Gurkensud, Senf und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurken längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Essiggurken, Zwiebel und den Schnittlauch in die Schüssel zum Dressing geben, alles gut mischen und ganz zum Schluss das Öl einrühren. Nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.