Rezept Zwiebel-Gurken-Dressing

Wenn Sie nach einem kräftigen Dressing für Käse- und Wurstsalat oder einem Begleiter zu Rindfleisch und Bratensülze suchen, ist diese Sauce ein heißer Tipp.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2 EL
Branntweinessig
100 ml
ausgekühlter Gemüsefond
300 ml
Essiggurkensud (aus dem Glas)
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
brauner Zucker
150 g
Essiggurken (aus dem Glas)
1 Bund
8 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Essig mit Gemüsefond, Gurkensud, Senf und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Gurken längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Die Essiggurken, Zwiebel und den Schnittlauch in die Schüssel zum Dressing geben, alles gut mischen und ganz zum Schluss das Öl einrühren. Nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login