Rezept Rettich-Radieschen-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 weißer Rettich
- Salz
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Milch
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Radieschen
- 1 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Rettich schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Die saure Sahne mit Milch, 2 EL Essig, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rettich in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Dressing in der Schüssel mischen. Salat abschmecken und auf einer Platte anrichten.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer anmachen und auf den Rettichsalat setzen. Schnittlauch obenauf streuen.