Rezept Rahmschnitzel mit Apfellauch

Curry und Sahne runden den süßlichen Geschmack von Apfel und Lauch wunderbar ab. Da werden auch die Großen gerne zugreifen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

Currypulver
1 EL
Öl
100 ml
Apfelsaft
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch oder die Zwiebeln von Wurzeln und welken Blättern befreien, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und mit Schale bis aufs Kerngehäuse grob raspeln.

  2. 2.

    Das Mehl auf einen Teller geben. Das Fleisch flach klopfen, in 5 cm große Schnitzel teilen, mit Salz und Curry würzen und im Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten 2-3 Min. braten, herausheben und in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Apfelraspel und Lauch im Bratfond andünsten, den Saft angießen, salzen und alles zugedeckt etwa 10 Min. dünsten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Mit Sahne und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mit dem Fond dazugeben und kurz heiß werden lassen. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.

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