Rezept Rahmschnitzel mit Couscous
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Putenschnitzel (je etwa 150 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g Weißbrot vom Vortag
- 1 TL Butter
- 400 ml Hühnerbrühe
- 150 g Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 500 ml Tomatensaft
- 250 g Couscous
Zubereitung
- Putenschnitzel kalt abspülen und trockentupfen. Von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in Schnitzelchen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 4 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot entrinden und klein würfeln. Butter in einem höheren Topf erhitzen, Zwiebel und Brot darin kurz anbraten. Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und alles zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Couscous Tomatensaft aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Schnitzel kurz in der Sauce erwärmen. Schnittlauch über die Sauce streuen. Couscous mit einer Gabel auflockern und zu den Rahmschnitzelchen servieren.