

Gemüsesauce mit Couscous
Viele Kinder mögen Couscous als Beilage lieber als Reis, weil die Körnchen so schön klein sind. Gut für Mütter: Er lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Je 2 TL Butter und Mehl | |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Möhren |
| 1 | Zucchino |
| 1 TL | Öl |
| 500 ml | Gemüsesaft |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Couscous |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen. Möhre waschen und schälen. Zucchino waschen und putzen. Alles klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Karotten und Zucchino darin andünsten. Gemüsesaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Mehlbutter portionsweise in die Sauce rühren. Sauce noch 5 Min. kochen lassen, bis sie gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 4 von 4
Für den Couscous die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous einrühren und 5 Min. zum Ausquellen stehen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.









