Rezept Gemüsesauce mit Couscous
Michael Brauner


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- Je 2 TL Butter und Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Zucchino
- 1 TL Öl
- 500 ml Gemüsesaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
Zubereitung
- Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und in den Gefrierschrank stellen.
- Zwiebel schälen. Möhre waschen und schälen. Zucchino waschen und putzen. Alles klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Karotten und Zucchino darin andünsten. Gemüsesaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Mehlbutter portionsweise in die Sauce rühren. Sauce noch 5 Min. kochen lassen, bis sie gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Für den Couscous die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous einrühren und 5 Min. zum Ausquellen stehen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.