

Kokos-Nuss-Reis
Bei Pulao-Reisgerichten werden zuerst mal Gewürze oder Zwiebeln angebraten, die dann mit Reis und Wasser gemischt den Reis mit würzigen Dämpfen aromatisieren.
Zutaten für 4 Personen:
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Basmati-Reis |
| 1 | große Zwiebel |
| 3 | grüne Kardamomkapseln |
| 2 EL | Ghee |
| 1 | Zimtstange |
| 4 | Nelken |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1/4 TL Kurkumapulver | |
| Salz | |
| 2 EL | Cashewnusskerne |
| 2 EL | Kokos-Chips |
| 1 EL | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 1 EL Ghee erhitzen. Zimt, Kardamom, Nelken und die Zwiebel dazugeben und unter Rühren langsam bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Den Reis dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Kokosmilch und knapp 100 ml Wasser angießen, mit Kurkuma und Salz würzen. Deckel auflegen und den Reis bei kleinster Hitze etwa 15-20 Minuten garen. Dann noch gut 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen lassen.
Schritt 3 von 3
In einem Pfännchen übriges Ghee erhitzen. Darin Cashewnüsse, Kokos-Chips und Rosinen unter Rühren braten, bis die Nüsse hell bräunen und die Rosinen sich aufblähen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, Nussmischung darübergeben.







