Homepage Rezepte Kokos-Nuss-Reis

Zutaten

250 g Basmati-Reis
2 EL Ghee
4 Nelken
400 ml Kokosmilch
1/4 TL Kurkumapulver
1 EL Rosinen

Rezept Kokos-Nuss-Reis

Bei Pulao-Reisgerichten werden zuerst mal Gewürze oder Zwiebeln angebraten, die dann mit Reis und Wasser gemischt den Reis mit würzigen Dämpfen aromatisieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.
  2. In einem Topf 1 EL Ghee erhitzen. Zimt, Kardamom, Nelken und die Zwiebel dazugeben und unter Rühren langsam bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Den Reis dazugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Kokosmilch und knapp 100 ml Wasser angießen, mit Kurkuma und Salz würzen. Deckel auflegen und den Reis bei kleinster Hitze etwa 15-20 Minuten garen. Dann noch gut 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen lassen.
  3. In einem Pfännchen übriges Ghee erhitzen. Darin Cashewnüsse, Kokos-Chips und Rosinen unter Rühren braten, bis die Nüsse hell bräunen und die Rosinen sich aufblähen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, Nussmischung darübergeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login