
Reis mit Spinat und Mozzarella
Kurkuma verleiht dem Reis eine schöne gelbe Farbe und hilft bei Magen-Darm-Problemen. Der Spinat wird mit Curry gewürzt und zusammen mit Schmand gekocht, wodurch er eine leicht cremige Konsistenz erhält - so wie wir es lieben!
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140 g | Langkornreis |
| 1 Msp. | gemahlene Kurkuma |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 400 g | TK-Spinat |
| 50 g | Schmand |
| 1 TL | mildes Currypulver |
| 60 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis zusammen mit der Kurkuma nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Den Schmand unterrühren. Die Spinatmischung sollte jetzt nicht mehr kochen, da der Schmand sonst ausflocken kann.
Schritt 3 von 3
Den Spinat mit Salz und Currypulver abschmecken. Den Mozzarella würfeln und unter den Spinat heben. Reis und Spinat-Curry auf zwei Tellern anrichten.
Tipp: Verwende hier gerne auch Vollkornreis. Dieser hat jedoch eine etwa doppelt so lange Garzeit. Vollkornreis führt schneller zu einer Sättigung und hält auch länger satt.










