Rezept Reispizza

Line

Der Boden dieser raffinierten Pizza besteht aus zuvor gekochtem Quellreis und verquirltem Ei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

200 g
1 TL
glutenfreie Instant-Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Den Reis mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, der Gemüsebrühe, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt einmal aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Reis ca. 20 Min. zugedeckt quellen lassen. Zwiebel und Lorbeerblatt entfernen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und quer in dünne Viertelringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Schinken würfeln, Salamischeiben halbieren.

  3. 3.

    Das Ei unter den Reis rühren. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, den gekochten Reis dazugeben und am Pfannenboden festdrücken. Die Reisplatte mit dem Tomatenmark bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.

  4. 4.

    Tomaten, Gemüsezwiebeln, Champignons, Knoblauch, den Schinken und die Salami darauf verteilen, Gouda aufstreuen.

  1. 5.

    Die Reispizza bei mittlerer Hitze offen 10-12 Min. backen, bis der Reisboden gestockt und der Käse geschmolzen ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login