Rezept Gemüsepizza

Line

Diese knusprige glutenfreie Pizza ist randvoll mit gesundem Gemüse und etwas Schinken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (6-8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

240 g
Kartoffelmehl
2 Pck.
glutenfreie Trockenhefe
Jodsalz
1 Dose
stückige Tomaten (400 g Inhalt)
1 EL
Jodsalz
200 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Reis-, Hirse-, Buchweizenmehl und Quark mit 300 g heißem Wasser verrühren. Kartoffelmehl, Hefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz und Oregano vermischen. Erst mit dem Kochlöffel, dann von Hand unter die Mehlmischung kneten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf mit dem Nudelholz ausrollen.

  2. 2.

    Für die Sauce Tomaten, Öl, 1 Prise Zucker und Oregano verrühren. Die Sauce salzen und pfeffern, auf den Teig streichen.

  3. 3.

    Für den Belag die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.

  4. 4.

    Vorbereitete Belagzutaten auf der Pizza verteilen. Schinken oder Salami, falls verwendet, zuerst auflegen. Käse reiben. Die Pizza zuerst mit Oregano, dann mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

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