Rezept Rezept für einfache Baisertorte

Ihre Mühe wird belohnt, denn diese Torte ist das Glanzstück jeder Kaffeetafel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
150 g
400 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Johannisbeeren waschen, abzupfen, abtropfen lassen. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver rasch untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) in 20-25 Min. vorbacken. 300 g Beeren unter den restlichen Teig heben, auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 20-25 Min. backen.

  2. 2.

    Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Boden herausnehmen. Eischnee in Tuffs auf den heißen Boden spritzen. Den Boden weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Tortenboden einmal quer teilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, restliche Beeren unterheben und auf den unteren Boden streichen. Den Baiserboden daraufsetzen.

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Rezept-Tipp

Erfrischend, süß und ebenfalls mit leckerem Baiser: Probieren Sie die Grillagetorte von fuersie.de

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