

Stracciatellatorte
Cremige Sahne mit knackigen Schokoladenstückchen - im Sommer als Eis, im Winter als Torte.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 50 g | Schokoraspel |
| 300 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 800 g | Sahne |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 Päckchen | Sahnesteif |
| 180 g | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Schokoraspel, Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Boden einmal quer teilen. Den Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 150 g Schokoraspel unterheben. Zwei Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. Mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.










