Rezept Stracciatellatorte

Cremige Sahne mit knackigen Schokoladenstückchen - im Sommer als Eis, im Winter als Torte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
3 EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
800 g
2 Päckchen
Vanillezucker
4 Päckchen
Sahnesteif
180 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Schokoraspel, Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden einmal quer teilen. Den Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 150 g Schokoraspel unterheben. Zwei Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. Mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

niwie84
Sehr mächtig...
Stracciatellatorte  

...aber gut :)

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