

Rhabarberkuchen mit Schmand und Eierlikör
Der Rhabarberkuchen vom Blech bekommt einen saftigen Genuss aus Schmand und Eierlikör.
Zutaten für 1 Backblech
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 200 g | Rohrzucker |
| 5 | Eier |
| 400 g | Mehl, Type 405 |
| 3 TL | Backpulver |
| 200 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | Schmand |
| 200 ml | Eierlikör |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 kg | geputzter, klein geschnittener Rhabarber |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Rohrzucker schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen.
Schritt 2 von 4
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 15 Min. vorbacken.
Schritt 3 von 4
Die restlichen Eier, Zucker, Schmand, Eierlikör und Stärke verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Rhabarber putzen und in kleine mundegrechte Stücke schneiden. Anschließend unterdie Creme ziehen und die Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. In weiteren 15-20 Min. fertig backen.





