Rhabarber Rezepte

Rhabarber kann ab April bis Mitte Juni geerntet werden  Die langen Stangen sollten beim Kauf fest sein. Mit dem leicht säuerlichen Geschmack eignen sich hervorragend für Kompott, Kuchen oder ein fruchtiges Chutney. Oder man verkocht Rhabarber mit Erdbeeren zu einer herrlichen Marmelade.

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Rhabarber richtig schälen

1.

Rhabarber richtig schälen Schritt 1
Rhabarber richtig schälen Schritt 1

Schneide die Blattansätze mit einem Messer großzügig von den Rhabarberstangen ab. Wasche die Stangen und lasse sie gut abtropfen.

2.

Rhabarber richtig schälen Schritt 2
Rhabarber richtig schälen Schritt 2

Nun muss der Rhabarber geschält werden: Löse dazu die Haut am einen Ende der Rhabarberstange mit einem Messer oder auch einem Sparschäler ab, klemme sie zwischen Daumen und Messerspitze fest und ziehe die Haut mitsamt den harten Fäden auf der ganzen Länge der Rhabarberstange ab.

3.

Rhabarber richtig schälen Schritt 3
Rhabarber richtig schälen Schritt 3

Jetzt kannst du den Rhabarber klein schneiden und nach dem gewünschten Rezept zubereiten. Beim Schneiden kannst du eventuell verbliebene Fäden noch entfernen.  

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