

Ricottacreme india
Ricotta ist eine Art Frischkäse aus Mittel- und Süditalien, er ist leicht säuerlich und sehr gesund. Hier als Brotaufstrich in einer besonders leckeren Variante.
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 8 | Minzblättchen |
| 250 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
| 100 g | gehackte Pistazien |
| je 2 EL Orangen- und Limettensaft | |
| je 1/4 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel sowie Paprikapulver | |
| Salz | |
| Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauchzehe und Ingwer schälen, Minzblättchen waschen und trockenschütteln. Alles mit Ricotta, Pistazien, Orangen- und Limettensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Ricottacreme in eine Schüssel füllen, mit Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen, mit Salz und nach Geschmack mit 1/2-1 TL Sambal oelek kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Schmeckt besonders gut mit Vollkornbrot, Pappadams und Krupuk.








