Rezept Obatzda Italiano

Die freche italienische Variante des bayerischen Originals. Bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarische Brotaufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

je 2 EL Balsamico bianco und Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Mascarpone in eine Schüssel geben. Vom Camembert die weiße Rinde rundherum dünn abschneiden. Den entrindeten Camembert würfeln, Camembertwürfel zum Mascarpone geben. Die Käsewürfel mit einer Gabel zerdrücken und gut mit dem Mascarpone vermischen.

  2. 2.

    Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und zum Mascarpone geben.

  3. 3.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dann in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen mit Balsamico bianco und Zitronensaft zur Mascarpone-Camembert-Masse geben, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Schmeckt besonders gut mit Bauernbrot, geröstetem Weißbrot, Grissini und Laugenbrezeln.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Sehr lecker, habe viel mehr Camembert genommen
Obatzda Italiano  

Ich habe den Obatzda gestern für ein Bufett probiert. Er war mir zu mächtig und darum habe ich noch mehr Camembert dazu gegeben. Am Ende war das verhältnis Mascarpone und Camembert dann 1:1 und man schmeckte wirklich etwas vom Käse. Bei meinen Gästen kam der Obatzde Italiano hervorragend an. Er schmeckte sogar denen sehr gut, die den klassischen Obatzda nicht besonders mögen.

kegala
hmmm... tolle Variante
Obatzda Italiano  

Hallo,

diese Variante ziehe ich dem klassisch zubereiteten Obatzden vor... sehr fein

Gruß kegala

Toskanafan
Köstlich,,,,

Dazu, Serano Schinken, Baguett- Salami und Pellkartoffeln, und ein herzhaftes italienisches Baguette.Vieleicht noch ein paar Tomaten,,,,, Köstlich, was will man mehr..  Der Obatzda hat eine herrlich frische Note, wird öfters gemacht, die Küche duftet noch immer traumhaft nach dem Basilikum, was ich heute gekauft hatte. Man fühlt sich gleich, wie bei einem schönen Sommerabend draußen.

13.02.2012

        einfach super-habe auch mehr camenbert genommen(250 gr.)

      dazu baguett einfach herrlich

 

Kardamom
Getrocknete Tomaten

Hervorragend schmeckt der Obatzda auch, wenn man noch in feine Streifen geschnittene getrocknete Tomaten hinzufügt.

hitchie
Mir schien...

...geschmacklich was zu fehlen: wahrscheinlich die getrockneten Tomaten :-) Ob es daran gelegen hat, dass ich statt Mascarpone Doppelrahm-Frischkäse verwendet habe...

 

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