Rezept Obatzda Italiano
Eising Foodphotography

kegala

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
- 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 1 kleiner Camembert (125 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
- je 2 EL Balsamico bianco und Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mascarpone in eine Schüssel geben. Vom Camembert die weiße Rinde rundherum dünn abschneiden. Den entrindeten Camembert würfeln, Camembertwürfel zum Mascarpone geben. Die Käsewürfel mit einer Gabel zerdrücken und gut mit dem Mascarpone vermischen.
- Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und zum Mascarpone geben.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dann in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen mit Balsamico bianco und Zitronensaft zur Mascarpone-Camembert-Masse geben, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schmeckt besonders gut mit Bauernbrot, geröstetem Weißbrot, Grissini und Laugenbrezeln.