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Rezept Riesengarnelen auf Belugalinsen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen abspülen, mit 150 ml Wasser, Kaffir-Limettenblättern und Nelken aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. köcheln lassen.
  2. Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1-2 TL Saft von einer Hälfte auspressen, die andere Limettenhälfte halbieren.
  3. 2 TL Öl erhitzen, die Schalotten darin 2-3 Min. braten. Zucchini zugeben, unter Rühren 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Linsen abgießen, abtropfen lassen und unter die Zucchini mischen. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Restliches Öl erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 1 1/2-2 Min. braten, bis sie rötlich und innen leicht glasig sind. Dann salzen und pfeffern. Garnelen und Limettenstücke auf den Linsen anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Die Linsen mögen wir immer gern,

und haben sie daher mit Schollenfilet serviert. War auch lecker, obwohl ich sonst viel lieber eine ganze Scholle esse.

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