Rezept Belugalinsensalat mit Staudensellerie und Tofu

Der raffinierte Salat aus zarten Belugalinsen macht satt und ist ideal zum Mitnehmen. Zum Beispiel ins Büro oder zum Picknick.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

200 g
1 TL
Akazienhonig
1/4 TL
1
Lorbeerblatt
ca. 1 EL
Aceto balsamico bianco (oder Apfelbalsamessig)
1 TL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und ca. 50 ml Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Tofu quer in 4 Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier auspressen, dann den Tofu würfeln.

  2. 2.

    Für die Marinade den Orangensaft mit dem Honig, Zimtpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Meerrettich, die Hälfte der Petersilie und den Tofu unter die Marinade mischen. Den Tofu zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren, dabei gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und mit der Nelke spicken. Linsen, Schalotte und Lorbeerblatt in einen Topf geben, mit kaltem Wasser gut bedecken und aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. oder nach Packungsangabe garen. Die Linsen abgießen, salzen, mit dem Essig verrühren und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel ebenfalls würfeln oder in schmale Spalten schneiden.

  1. 5.

    Den Staudensellerie mit dem Apfel und den Linsen mischen. Den marinierten Tofu unterheben. Mit Salz, Pfeffer, eventuell mit etwas mehr Essig und dem Walnussöl würzen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login