Rezept Rinderbraten im Römertopf

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Die Vorbereitung geht ganz fix und dann kann man den Braten getrost zwei Stunden sich selbst überlassen – perfekt, wenn Sie Gäste erwarten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

Kräutersalz
2 EL
2 EL
Tomatenmark
3 Scheiben
1 TL
Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
200 g
TK-Suppengrün
125 ml
Rotwein (ersatzw. Brühe)
400 ml
Rinderfond

Zubereitung

  1. 1.

    Braten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Mit Kräuterbutter, Zitronenscheiben, Steinpilzhefebrühe, Suppengrün, Rotwein und Fond in den gewässerten Römertopf geben.

  2. 2.

    Geschlossen bei 180° (unten, Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell binden, abschmecken und zum Braten reichen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie ein klassisches Rinderbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte jeden Tag Küche". Feiner Weißwein gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note.

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