Rezept Rinderbraten im Römertopf
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1,2 kg Rinderbraten
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Kräuterbutter
- 3 Scheiben Zitrone
- 1 TL Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
- 200 g TK-Suppengrün
- 125 ml Rotwein (ersatzw. Brühe)
- 400 ml Rinderfond
Zubereitung
- Braten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Mit Kräuterbutter, Zitronenscheiben, Steinpilzhefebrühe, Suppengrün, Rotwein und Fond in den gewässerten Römertopf geben.
- Geschlossen bei 180° (unten, Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell binden, abschmecken und zum Braten reichen.
Probieren Sie ein klassisches Rinderbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte jeden Tag Küche". Feiner Weißwein gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note.