Rezept Rinderbrühe
Mathias Neubauer

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,5 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,5 l
- 1 Zwiebel
- 600 g durchwachsenes Suppenfleisch vom Rind (z. B. Ochsenbeinscheibe)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in einen großen Topf legen und anrösten, bis die Schnittflächen braun sind.
- 2,5 l kaltes Wasser in den Topf dazugießen, das Fleisch abbrausen und dazugeben. Langsam aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 1 Std. sanft kochen lassen.
- Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Kräuterzweige waschen.
- Alles mit den Gewürzen dazugeben und ca. 1 weitere Std. sanft kochen lassen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.
- Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Das Fleisch nach Belieben als Suppenfleisch verwenden.
- Die Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.