Homepage Rezepte Rinderfilet auf andalusische Art

Zutaten

600 g Rinderfilet
50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
6 EL Olivenöl
1 Tässchen starker Espresso
150 g Sahne
Cayennepfeffer

Rezept Rinderfilet auf andalusische Art

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen mit einer Servierplatte auf 60° vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schokolade reiben.
  2. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Fleischscheiben bei starker Hitze portionsweise ca. 1 Min. pro Seite braten, aus der Pfanne heben und auf der Servierplatte warm stellen.
  3. Das Öl aus der Pfanne gießen, die übrigen 3 EL Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Den Espresso, die Schokolade und die Sahne zugeben und 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Die Filetscheiben leicht salzen, die Sauce darüber verteilen und gleich servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login