Homepage Rezepte Rinderfilet auf andalusische Art

Zutaten

600 g Rinderfilet
50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
6 EL Olivenöl
1 Tässchen starker Espresso
150 g Sahne
Cayennepfeffer

Rezept Rinderfilet auf andalusische Art

Gerade mal 30 Minuten braucht die Zubereitung dieses Rinderfilets, das mit einer feinen Sauce serviert wird. Ideal, wenn Gäste kommen ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen mit einer Servierplatte auf 60° vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schokolade reiben.
  2. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Fleischscheiben bei starker Hitze portionsweise ca. 1 Min. pro Seite braten, aus der Pfanne heben und auf der Servierplatte warm stellen.
  3. Das Öl aus der Pfanne gießen, die übrigen 3 EL Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Den Espresso, die Schokolade und die Sahne zugeben und 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Die Filetscheiben leicht salzen, die Sauce darüber verteilen und gleich servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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