Rezept Rinderfilet mit Rotweinsauce
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 200 g Rinderfilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Rotwein
- 1 EL Aceto balsamico
- 60 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Fenchelsamen (nach Belieben)
- 1 Msp. Sambal Oelek
- 1-2 Prisen Zucker
Zubereitung
- Das Rinderfilet quer zur Faser in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitelegen.
- Rotwein, Aceto balsamico und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Das Tomatenmark und die Fenchelsamen (nach Belieben) dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker würzen. Die Sauce 1-2 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
- Fleisch samt angesammeltem Bratensaft zur Sauce geben. Alles 4-5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, Filets dabei einmal wenden.