Homepage Rezepte Rinderfilet mit Rotweinsauce

Zutaten

200 g Rinderfilet
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Rotwein
1 EL Aceto balsamico
60 ml Instant-Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 TL Fenchelsamen (nach Belieben)
1 Msp. Sambal Oelek
1-2 Prisen Zucker

Rezept Rinderfilet mit Rotweinsauce

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 200 g Rinderfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 60 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Fenchelsamen (nach Belieben)
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1-2 Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet quer zur Faser in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitelegen.
  3. Rotwein, Aceto balsamico und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Das Tomatenmark und die Fenchelsamen (nach Belieben) dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker würzen. Die Sauce 1-2 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
  4. Fleisch samt angesammeltem Bratensaft zur Sauce geben. Alles 4-5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, Filets dabei einmal wenden.

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Kommentare zum Rezept

Diese Sauce!

... ich hätte mich rein setzen können! Dazu Kartoffelgratin. Ooh!

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