Rezept Rindfleisch mit Curry und frischer Kokosnuss

Das indisch inspirierte Pfannengemüse wird nicht mit Kokosmilch, sondern mit frischen Kokosrapseln zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
2 EL
(Madras-)Currypulver
1 EL
brauner Zucker
350 ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
3 EL
trockener Wermut nach Belieben (z. B. Noilly Prat)

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln oder in feine Spalten schneiden. Chilis waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, erst in 5-6 cm lange Stücke teilen, dann längs in feine Streifen schneiden. Von der Kokosnuss die dünne braune Schale abschneiden, die Nuss grob raspeln.

  2. 2.

    Das Rindfleisch in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. Nach und nach 3 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei starker Hitze unter Rühren jeweils knapp 1 Min. anbraten, dann herausnehmen.

  3. 3.

    Das übrige Öl in den Wok geben und Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Chilis und Currypulver darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Zucker einstreuen, die Brühe dazugießen und alles noch ca. 5 Min. sanft kochen lassen. Dann Fleisch, Kokosraspel und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz und nach Belieben mit Noilly Prat abschmecken.

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