

Rindfleisch mit Tomaten
Braten Sie das Fleisch nur kurz an, denn es zieht später in der Sauce noch nach.
Zutaten für 4 PERSONEN
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Rinderlende oder -filet |
| 200 g | feste Tomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 4 EL | Öl |
| 2 | Sternanis |
| 1/8 l Fleischbrühe | |
| 2 EL | Sojasauce |
| 3 TL | Zucker |
| Salz | |
| 1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen anbraten und wieder herausnehmen. Anis, Frühlingszwiebeln und Ingwer im Öl kräftig anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Brühe angießen, Tomaten untermischen und mit Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und untermischen. Das Fleisch wieder dazugeben und alles etwa 5 Min. kochen lassen.






