Rezept Rindfleisch mit Tomaten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Rinderlende oder -filet
- 200 g feste Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 4 EL Öl
- 2 Sternanis
- 1/8 l Fleischbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Zucker
- Salz
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Fleisch in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen anbraten und wieder herausnehmen. Anis, Frühlingszwiebeln und Ingwer im Öl kräftig anbraten.
- Die Brühe angießen, Tomaten untermischen und mit Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und untermischen. Das Fleisch wieder dazugeben und alles etwa 5 Min. kochen lassen.