Rezept Risi-Pisi

Das Risi-Pisi schmeckt sehr saftig, cremig und einfach lecker. Zudem kann es schnell und relativ einfach zubereitet werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

300 g
2 EL
Olivenöll
100 ml
Weißwein
700 ml
Geflügelbrühe oder Fischfond
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Käse reiben.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dein Reis dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Wein ablöschen. 175 ml Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, dabei öfters umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.

  3. 3.

    Nach ca. 20 Min., wenn der Reis gar ist, die Erbsen und den Schinken unterheben und erwärmen. Die Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Servieren Käse, Butter und Sahne vorsichtig unter den Reis heben. Das Risi-Pisi mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller geben.

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