Rezept Bunter Konfetti-Reis
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 1 rote Paprikaschote
- 2 dicke Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g TK-Erbsen
- 250 g Rundkornreis (oder Risottoreis)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 6 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und putzen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhren und Paprika 2 Min. unter Rühren mitdünsten. Gefrorene Erbsen und Reis dazugeben, 1 Min. anbraten, dann die Brühe unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter unterziehen und die Petersilie unterheben.