

Bunter Konfetti-Reis
Auch Gemüsemuffel lassen sich dieses Reisgericht als Beilage oder Hauptspeise schmecken.
Zutaten für 2 Erwachsene und 2 Kinder
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Paprikaschote |
| 2 | dicke Möhren |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 250 g | Rundkornreis (oder Risottoreis) |
| 900 ml | Gemüsebrühe |
| 6 | Stängel Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und putzen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Möhren und Paprika 2 Min. unter Rühren mitdünsten. Gefrorene Erbsen und Reis dazugeben, 1 Min. anbraten, dann die Brühe unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter unterziehen und die Petersilie unterheben.







