Rezept Risotto-Grundrezept

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Nur wer die Flüssigkeit nach und nach zum Reis gibt und geduldig rührt, wird letzten Endes mit einem cremigen Risotto belohnt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

850 ml
Gemüsebrühe
50 g
40 g
150 ml
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt halten. Den Parmesan fein reiben.

  2. 2.

    Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Reis hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und den Wein anschließend fast völlig verkochen lassen.

  3. 3.

    Nun immer nur kellenweise Brühe hinzugeben, sobald die Flüssigkeit unter Rühren jeweils fast verkocht ist. Auf diese Weise den Reis zwischen 20 und 25 Min. kochen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist und der Reis außen weich, aber innen noch bissfest ist. Dafür muss nicht notwendigerweise die gesamte Brühe verwendet werden.

  4. 4.

    Den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren, damit die Masse nicht pappig wird.

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