Rezept Rosenkohl-Maronen-Pfännchen
Monika Schürle

Rezeptinfos
unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 600 g Rosenkohl
- 200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 400 g Raclettekäse (in Scheiben)
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl putzen, dabei den Strunk kreuzweise einschneiden, und waschen. Die Röschen zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 – 12 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Maronen in grobe Stücke hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Maronen und Thymian darin unter Rühren 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rosenkohl jeweils halbieren (große Röschen vierteln) und mit den Maronen mischen. Die Rosenkohl-Maronen-Mischung in die Pfännchen geben und den Käse darauflegen. Im heißen Gerät überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.