Rezept Maroni-Rosenkohl-Ragout mit Salbei

Das herbstliche Ragout mit mediterranem Touch macht richtig satt und spendiert eine Extra-Portion Vitamin C. Am besten serviert man dazu Kartoffelpüree oder Bauernbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

750 g
4 EL
1 EL
250 ml
Pilzbouillon (Instant)
250 g
vorgekochte Maroni (vakuumverpackt)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

  2. 2.

    Die Zwiebeln mit 1 EL Mehl überstäuben. Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe angießen, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Dann Kastanien und Sahne hinzufügen. Hei? werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in 2 EL Butter in einer Pfanne in ca. 2 Min. knusprig braten. Das Maroni-Rosenkohl-Ragout mit den Salbeiblättern und der aufgeschnittenen Zitrone garniert servieren.

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Lieblingsgericht!

Eines meiner Lieblingsgerichte für Herbst und Winter. Einfach, schnell, sättigend - und die Salbeiblätter aus der Pfanne sind toll dazu!

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