Rezept Rosenkohlpfanne mit Lamm und Granatapfel

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Ein Fest für die Sinne! Zartes Lamm und feiner Rosenkohl in einer raffinierten Sauce mit exotischen Gewürzen, Granatapfel und Sherry.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

800 g
1 walnussgroßes Stück
50 g
4 EL
1 gehäufter TL
Harissa (scharfe Gewürzpaste)
100 ml
trockener Sherry
400 ml
Lammfond (aus dem Glas)
2 EL
Grenadine (Granatapfelsirup)
1 gehäufter TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, anschließend die äußeren unschönen Blättchen abtrennen. Den Strunk mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Rosenkohl waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Min. garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer fein würfeln, den Knoblauch hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite Stücke schneiden.

  3. 3.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 5 Min. braten, dabei einmal wenden, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratöl andünsten. Harissa einrühren und mit Sherry, Fond und Grenadine unter Rühren ablöschen. Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.

  4. 4.

    Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt verrühren und in die Sauce rühren. Aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  1. 5.

    Den Kelchansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden. Granatapfel mit leichtem Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Kerne heraus. Verbliebene Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

  2. 6.

    Sauce mit Salz abschmecken, Fleisch und Rosenkohl vorsichtig dazugeben und zugedeckt 3-5 Min. erhitzen. Granatapfelkerne und Mandeln unterheben, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Gelungene Kombination
Rosenkohlpfanne mit Lamm und Granatapfel  

Uns hat es wunderbar geschmeckt, das Säuerliche in Verbindung mit Lamm und Rosenkohl war eine gute Kombination. Lediglich Harissa habe ich weggelassen.

leopard
Tolles Geschmackserlebnis

Sehr, sehr lecker. Rosenkohl, Lamm und Granatapfel ergänzen sich in diesem Gericht wunderbar.

Küchengötter User
Küchengötter User
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