Rezept Rosensorbet

Das Rosenwasser gibt dem Sorbet ein ganz besondere Geschmacksrichtung. Ideal als Dessert oder erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

175 g
2 EL
Rosenwasser (Apotheke)
4 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    1/4 l Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser, den Orangensaft und die Pfefferkörner unterrühren. Alles 15 Min. ziehen lassen, die Mischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup mischen. Die Masse in die Eismaschine geben, bis das Sorbet eine cremige Konsistenz hat.

  3. 3.

    Das Sorbet auf 4 Gläser verteilen und mit je 1 Minzestängel dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Leicht und lecker, auch im Winter!

Nach einem kräftigen Essen wie Entenkeulen ein leckeres Dessert.

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