Rezept Rosmarin-Topinambur
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Topinambur
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Topinamburen je nach Größe gründlich abbürsten oder schälen und in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Die Topinamburscheiben mit dem Rosmarin und dem Olivenöl mischen und auf dem Backblech verteilen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 20 – 25 Min. backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Zwischendurch ein- bis zweimal durchrühren.