Homepage Rezepte Grünkohlsalat mit Apfeldressing

Rezept Grünkohlsalat mit Apfeldressing

Servieren Sie den Salat als kleine Vorspeise, aber auch als Beilage, z. B. zu Fleisch- oder Getreidebratlingen.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden und in grobe Stücke zupfen. In einem Topf ca. 5 cm hoch Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Grünkohl darin ca. 5 Min. kochen, bis er bissfest ist.
  2. Inzwischen den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, klein würfeln. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. In einer kleinen Pfanne die Butter mit 1 EL Öl erhitzen und die Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3 – 4 Min. goldbraun braten. Knoblauch dazupressen, alles leicht salzen und vom Herd nehmen.
  3. Den Grünkohl in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Abtropfen lassen und mit dem Apfel, der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

37 vegetarische Grünkohl-Rezepte

37 vegetarische Grünkohl-Rezepte

20 raffinierte Rezepte für Chinakohl-Salate

20 raffinierte Rezepte für Chinakohl-Salate

30 leckere Salate mit Rucola

30 leckere Salate mit Rucola