Rezept Frankfurter-Würstchen-Spieße

Hier werden Wurst-, Apfel- und Peperonistücke aufgespießt und gegrillt. Einfach mal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

8
Frankfurter Würstchen (ersatzweise Wiener Würstchen)
4
8
eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas)
3 EL
Öl
1 TL
scharfer Senf
Metallspieße
Öl für Spieße und Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Würstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel nochmals längs und quer halbieren, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Peperoni trockentupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Metallspieße ölen. Abwechselnd Wurst-, Apfel- und Peperonistücke aufstecken. Die Würstchen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten leicht einritzen, damit sie nicht platzen.

  3. 3.

    1 EL Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Wurstspieße damit bestreichen. Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. hellbraun grillen. Dabei öfter wenden.

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