Rezept Rotbarsch in Couscouskruste

Paniertes Fischfilet? Nein, das muss nicht sein, denken Sie sich vielleicht. Aber wenn es mit Couscous paniert wird, werden sich ganz schnell Ihre Meinung ändern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

70 g
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
3 EL
1
Ei
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    In einem kleinen Topf 1/8 l Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie untermischen.

  2. 2.

    Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  3. 3.

    Für die Panade Mehl, verquirltes Ei und Couscous jeweils auf einen Teller geben. Fisch erst im Mehl, dann in dem Ei und schließlich in der Couscousmasse wenden und die Panade ringsum gut andrücken. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Das übrige Öl erhitzen, Tomaten darin bei sehr geringer Hitze 3-4 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, übrige Petersilie daraufstreuen. Zum Couscousfisch servieren.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Raffiniert

Ich dachte ja die Couscous-Kruste ist schwer auf den Fisch zu bringen und wenn dann hält sie nicht beim braten aber weit gefehlt: hat prima geklappt und so kam der Fisch auch richtig lecker rüber. Lediglich die Tomaten könnten etwas weniger sein, waren ansich aber auch lecker.

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