Rezept Rote Bete in Kaffee gegart
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g kleine Rote Beten
- 600 ml frisch gebrühter Kaffee
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Preiselbeerkompott (Glas)
Zubereitung
- Roten Beten schälen, am besten dabei Gummihandschuhe anziehen, da sie stark färben. In einen Topf den Kaffee mit den Lorbeerblättern aufkochen, die Roten Beten darin etwa 30 Min. köcheln lassen. Sie sollen gar, aber nicht zu weich werden. Die Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und vierteln.
- Butter in einem Topf erhitzen, die Roten Beten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Preiselbeerkompott dazugeben und etwas einkochen lassen. Passt gut zu Lamm oder Wild, z. B. statt der Kaffee-Pflaumen zum Wildgulasch, auch zu pikantem Käse.