Rezept Omas Rote-Bete-Salat
Einwanger, Klaus-Maria


Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g möglichst kleine Rote Beten
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL scharfer Senf
- Pfeffer
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Hand voll Kerbelblättchen
- 1 Stück frischer Meerrettich (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Roten Beten waschen und mit einer Bürste säubern. Reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Roten Beten darin in ca. 30 Min. nicht zu weich garen (mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen noch hart sind). Die Roten Beten abgießen, ausdampfen lassen und noch warm (am besten mit Gummihandschuhen) schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Senf mit Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Mit den Zwiebelwürfeln unter die Roten Beten mischen und mit Salz abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Nach Belieben den Meerrettich schälen und in feinen Spänen darüberraspeln.
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