Rezept Rote Bete mit Joghurt
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g gegarte Rote Beten (gibt es eingeschweißt im Gemüseladen und gut sortierten Supermarkt)
- 1 Bund Minze
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Roten Beten (sind meist schon geschält) in ganz kleine Würfel schneiden. Achtung: am besten dabei ein altes Brett (auch gut: Plastik) verwenden, da die Beten stark färben, und der Schneideuntergrund meistens nicht mehr ganz sauber wird.
- Die Minze waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und auch ganz fein schneiden. Beides mit Joghurt zu den roten Würfeln rühren. Mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.