
Rote-Bete-Borani
Ein persischer Dip aus Rote Bete, griech. Joghurt und Minze. Kann mit Fladenbrot als Vorspeise oder Snack gegessen werden.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 200 g | griech. Joghurt (10 % Fett) |
| 2 EL | Weißweinessig |
| ½ TL | getrocknete Minze |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Spritzer | Zitronensaft |
| 2 Stängel | Minze |
| 1 EL | Schwarzkümmel (Nigella) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Rohkostreibe, Schüssel mit Deckel, Löffel, Messer, Schneidebrett
Schritt 1 von 2
Rote Bete auf der Rohkostreibe grob raspeln. Die Raspel mit Joghurt und Essig verrühren, mit getrockneter Minze, Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft würzen. Zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Dip mit Schwarzkümmel und Minze bestreuen und zu Fladenbrot servieren.












