

Zucchini-Joghurt-Salat
Die leichten, zarten Zucchini kriegen durch den salzigen Schafskäse den richtigen Pepp, damit es nicht langweilig wird.
Zutaten für 12 Personen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine Zucchini |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Joghurt |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt in einer Schüssel geben, mit Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl verrühren. Den Schafkäse dazubröckeln. Die Zucchinischeiben untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.








