Rezept Zucchini-Joghurt-Salat
food art factory

Tonkabohne

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 500 g kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Joghurt
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini lauwarm abkühlen lassen.
- Den Joghurt in einer Schüssel geben, mit Zitronensaft und dem übrigen Olivenöl verrühren. Den Schafkäse dazubröckeln. Die Zucchinischeiben untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.