
Rote-Bete-Ramequin
Ramequin ist eine Schweizer Spezialität aus Käse und Weißbrot. Wir kombinieren den Auflauf in diesem Rezept noch mit Rote Bete und Putenbrustaufschnitt - einfach nur lecker!
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Scheiben | Vollkorn-Sandwich-Toastbrot |
| 150 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| ½ Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 EL | trockener Weißwein |
| 4 Scheiben | geräucherter Putenbrustaufschnitt |
| 4 Scheiben | Appenzeller |
| 2 | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 100 g | Sahne |
| 2 TL | gehackter Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 40 g | geriebener Emmentaler |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Toastscheiben im Toaster rösten. Die Roten Beten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige Frühlingszwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Die Toastscheiben jeweils mit 1 EL Weißwein beträufeln. Jede Scheibe mit je 1 Scheibe Putenbrustaufschnitt und 1 Scheibe Appenzeller belegen. Brotscheiben diagonal halbieren und mit der belegten Seite nach unten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 × 28 cm) legen. Rote Beten und Frühlingszwiebeln dazwischen verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Eier mit Milch, Sahne und 1 TL Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse über den Auflauf gießen. Mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Mit beiseitegelegten Frühlingszwiebeln und übrigem Thymian garnieren.







