Rezept Rote-Bete-Suppe mit Feta
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 300 g Rote Bete (gegart; Fertigprodukt)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- 1/4 TL Kümmel
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Schmand
- 100 g mildes Sauerkraut
- 100 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Roten Beten grob zerteilen und mit der Brühe in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit Öl, Kümmel, Haferflocken und Schmand aufkochen und bei kleiner Hitze 5-6 Min. garen.
- Sauerkraut und Feta fein hacken. In der Suppe erwärmen. Suppe abschmecken, eventuell mit etwas Brühe verdünnen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf die Suppe streuen.