

Rote Chilisauce
Diese Sauce hat wirklich Feuer! Peppt alles auf, was mit ihr in Berührung kommt.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 | getrocknete Chilischoten (am besten kanarische Pfefferschoten, Pimienta roja) |
| 8 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Kreuzkümmelkörner |
| 0,5 TL | 1/2 TL schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | grobes Meersalz |
| 35 - 50 ml | 35-50 ml milder Weißweinessig |
| 100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Getrocknete Chilis in warmem Wasser 10 Min. einweichen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Gewürze mit Salz im Mörser zerreiben oder in einen Mixer geben.
Schritt 2 von 2
Chilis abtropfen lassen und mit Knoblauch und der Gewürzmischung im Mörser zerstampfen oder alles im Mixer pürieren. Essig und das Olivenöl unterrühren oder -mixen. Sauce möglichst noch 1 Std. ziehen lassen.






