Rezept Rote Chilisauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 10 getrocknete Chilischoten (am besten kanarische Pfefferschoten, Pimienta roja)
- 8 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmelkörner
- 0,5 TL 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL grobes Meersalz
- 35 - 50 ml 35-50 ml milder Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
- Getrocknete Chilis in warmem Wasser 10 Min. einweichen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Gewürze mit Salz im Mörser zerreiben oder in einen Mixer geben.
- Chilis abtropfen lassen und mit Knoblauch und der Gewürzmischung im Mörser zerstampfen oder alles im Mixer pürieren. Essig und das Olivenöl unterrühren oder -mixen. Sauce möglichst noch 1 Std. ziehen lassen.