Rezept Rote Zora - Cocktail mit Limoncello
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 DRINK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 DRINK
- 4 große Blätter Basilikum
- 2 cl Limoncello (ital. Zitronenlikör)
- 3 Erdbeeren (50 g)
- 2 cl Wodka
- 2 cl Aperol
- 1 cl Erdbeersirup
- großes Cocktailglas (30 cl)
- Stößel
- gestoßenes Eis
- elektrischer Mixer
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in das Glas geben. Den Limoncello darüber gießen und das Basilikum mit dem Stößel anquetschen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Wodka, dem Aperol, dem Erdbeersirup und 4-5 EL gestoßenem Eis im Mixer zu einer homogenen Flüssigkeit durchmixen.
- Glas zu einem Drittel mit gestoßenem Eis auffüllen. Inhalt des Mixers hineinrühren und Drink mit Trinkhalm servieren.