Rezept Rotes Hühner-Curry
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Dose Ananasstücke (140 g Abtropfgewicht)
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 EL Öl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL Palmzucker (als Ersatz geht auch brauner Zucker)
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- einige Korianderblättchen zum Bestreuen (wer möchte)
Zubereitung
- Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, Ananas im Sieb abtropfen lassen (den Saft trinken oder wegschütten). Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, den Rest fein schneiden.
- Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, die Currypaste reinrühren und anbraten. Die Kokosmilch dazuschütten und kräftig aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Huhn und Ananas dazugeben und offen 5 Minuten köchen lassen.
- Jetzt nur noch Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Wer möchte, streut zum Schluss ein paar Korianderblättchen drüber.
Anzeige
Anzeige