Rezept Klassisches rotes Thai-Curry
Coco Lang

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Rezeptinfos
unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Weil es beim Wokken blitzschnell gehen muss, platziere alle Zutaten griffbereit auf der Arbeitsfläche und am Herd.
- Zunächst das Hähnchenfilet abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann ca. 2 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Erst den Wok erhitzen. Er hat die richtige Temperatur, wenn 2 - 3 Tropfen Wasser darin sofort zischend verdampfen. Dann 1 EL Öl hineingeben und darin erhitzen.
- Nun die Hähnchenwürfel im heißen Öl in ca. 3 Min. bei starker Hitze anbraten und dabei wenden, bis sie hellbraun sind. Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen.
- Nochmals 1 EL Öl in den Wok geben. Die Möhren darin ca. 1 Min. unter Rühren braten. Currypaste einrühren und ca. 5 Sek. mitbraten. Dann das Fleisch unterrühren. Die Kokosmilch angießen, alles umrühren und einmal kräftig aufkochen lassen.
- Dann die Hitze runterschalten. Die Frühlingszwiebeln unterrühren. Das Curry jetzt noch mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen und offen ca. 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen - fertig!