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Rezept Rotes Kartoffelpüree

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rote Bete schälen, würfeln und zusammen in Salzwasser 20-25 Min. gar kochen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfelwürfel und Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter 1-2 Min. andünsten und warm halten.
  2. Milch mit übriger Butter aufkochen. Gemüse abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch unterrühren. Hälfte der Apfelmischung unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen. Mit übriger Apfelmischung garniert servieren.

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Kommentare zum Rezept

Tolle Variante

Dieses Püree hat es bei uns zum eingelegten Brathering gegeben. Nicht nur optisch der Hingucker !

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