

Rotkohl-Trauben-Salat
Nehmen Sie grüne Trauben, da haben Sie farblich einen schönen Frische-Kontrast zum Rotkohl.
Zutaten für 12 Portionen
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Rotkohl (ergibt ca. 600 g geputzt) |
| Salz | |
| 300 g | kernlose Trauben (hell oder rot) |
| 80 g | Walnusshälften |
| 3 EL | Himbeeressig |
| 1/2 TL | Zucker |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 5 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rotkohl eventuell von äußeren Blättern befreien und ohne Strunk in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 2 Min. kräftig mit der Hand durchkneten. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 2
In einer Schüssel den Himbeeressig mit Zucker, Senf und ½ TL Salz verrühren und das Walnussöl unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Den Rotkohl und die Trauben unter das Dressing mischen. Zum Servieren die gehackten Walnüsse unter den Salat mengen.











