Rezept Rotkohl-Trauben-Salat

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Nehmen Sie grüne Trauben, da haben Sie farblich einen schönen Frische-Kontrast zum Rotkohl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

700 g
Rotkohl (ergibt ca. 600 g geputzt)
3 EL
Himbeeressig
1/2 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
5 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotkohl eventuell von äußeren Blättern befreien und ohne Strunk in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 2 Min. kräftig mit der Hand durchkneten. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken.

  2. 2.

    In einer Schüssel den Himbeeressig mit Zucker, Senf und ½ TL Salz verrühren und das Walnussöl unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Den Rotkohl und die Trauben unter das Dressing mischen. Zum Servieren die gehackten Walnüsse unter den Salat mengen.

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