Homepage Rezepte Rotkohl-Preiselbeer-Salat

Zutaten

500 g Rotkohl
1 Apfel
4 EL Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl

Rezept Rotkohl-Preiselbeer-Salat

Idealer Rohkostsalat für die kalten Tage. Der Rotkohl wird durch das Marinieren in Gewürzen und Öl leichter bekömmlich und sehr aromatisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
  2. Preiselbeerkompott mit Essig und Walnussöl gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Das Dressing mit dem Kohl und dem Apfel mischen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.

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